Постоянное употребление подобной еды не только увеличивает риск набрать килограммы, но и может нанести серьезный урон здоровью. Эксперты назвали пять наиболее опасных продуктов, которые относятся к фастфуду, передает «Food News».
Чипсы. Картофельные чипсы содержат в себе химическое вещество - акриламид. Оно образуется в результате термической обработки продуктов, содержащих крахмал, в том числе, и картофеля.
Попадая в организм, это вещество вызывает сильную жажду, а большое количество соли в составе таких снэков способствует повышению давления. Также соль мешает чувству насыщения, а высокое содержание крахмала провоцирует скачок сахара в крови. Чтобы очиститься от акриламида и вывести соль, организму может понадобиться несколько дней.
Шоколад. Не всякий шоколад - опасен. Ключевым фактором при его употреблении является то, как вы его едите. Если это небольшие дольки темного шоколада, то они способны даже принести пользу здоровью благодаря антиоксидантам и некоторым питательным для мозга веществам.
Однако из-за большого количества сахара, шоколад провоцирует рост уровня глюкозы в крови, а также вызывает расстройство желудка. Несмотря на то, что шоколад содержит кофеин, к тому времени, как он попадает в мозг уровень сахара падает. Это все приводит к раздражительности и вялости.
Кукурузные хлопья. Эти хлопья принято есть на завтрак, так как они обогащены железом и другими микроэлементами. Однако эти добавленные вещества с трудом усваиваются, а количество клетчатки в кукурузных хлопьях очень низкое. Таким образом, эти хлопья не относятся к здоровому питанию.
Энергетики. В этих напитках содержится много кислоты, из-за чего разрушаются зубы, так как они разъедают эмаль. Кроме того, высокое содержание сахара и кофеина провоцирует рост уровня глюкозы и давления. Такой выброс провоцирует краткосрочное увеличение работоспособности, за которым следует резкий спад и несколько часов усердной работы.
Мороженое. В этом десерте содержится много сахара и жира, которые провоцируют повышенный аппетит. Нездоровое питание вызывает проблемы со здоровьем в долгосрочной перспективе. Лучше заменять эти продукты фруктами или овощами.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом, пишет «Профиль».