Летом хочется чего-нибудь лёгкого, вкусного, сытного и несложного в приготовлении блюда. Поэтому мы подготовили для Вас рецепт, который отвечает всем этим требованиям – запечённый перец с курицей и грибами.

Что нужно:

3 сладких перца (на 3 порции); куриное филе – 400 г; сметана – 1 ст. л.; луковица – 1 шт.; шампиньоны – 250 г; любой твёрдый сыр – 100 г; растительное масло для жарки; зелень для украшения; соль и перец.

Как готовим?

1. Очистим лук, измельчаем и обжариваем его на растительном масле до мягкости.

2. Добавляем мелко нарезанное куриное филе и обжариваем его до румяной корочки.

3. К курице добавляем нарезанные грибы.

4. Сыр нужно будет натереть на терке.

5. Добавляем в сковороду 1 ст. л. сметаны и половину от общего количества сыра и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

6. Перец вымыть, разрезать пополам и аккуратно удалить семена. Выложить в форму для запекания.

7. Наполнить перцы начинкой. Оставить в прогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, затем перцы достать, посыпать оставшимся тёртым сыром и вернуть в духовку ещё на 5 минут.

8. Перед подачей, украсьте блюдо зеленью.

Приятного аппетита!