Нежный, ароматный, банановый пирог к чаю – это просто! Готовится он очень легко. Он получается очень вкусным и с характерным банановым вкусом.
Для его приготовления нам нужно: бананы – 3 шт.; сливочное масло – 80 гр.; яйца – 2 шт.; сахар – 1 стакан; соль – ½ ч. л.; мука – 1,5 стакана; молоко – 100 гр.; пищевая сода – 1 щепотка.
Как готовим:
1. Сначала, нужно взбить яйца с сахаром до образования пены, добавить молоко, соль, соду и муку. Всё хорошенько перемешать. Размягчить масло (его желательно предварительно вытащить из холодильника) и добавить в смесь. Ещё раз всё тщательно перемешиваем.
2. Из бананов приготовить пюре. Соединить с ранее приготовленной смесью и перемешать. Можно использовать миксер для этой цели.
3. Смазать форму маслом, слегка присыпать дно и края панировочными сухарями или манной крупой. Выложить тесто в форму.
Выпекать пирог при температуре 220°С до образования коричневой корочки. После того, как пирог остынет можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!