Не совместимые друг с другом продукты
ПРИЧИНА НЕСОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ
Для усвоения определенной пищи используются определенные ферменты. Например, белковая пища переваривается в кислой среде, углеводная - в щелочной. При химическом взаимодействии этих сред происходит реакция нейтрализации, что увеличивает продолжительность пищеварительного процесса.
Не совместимые друг с другом продукты
Мясо и фрукты(мясо лучше есть с овощами)
Яйцо + молоко (способствует набору веса)
Рыба и молочные продукты
Гороховые блюдо и йогурт(усиливает газообразование)
Животные жиры + холодная вода
Кислые фрукты(в том числе цытрусы)+молоко(вызывает брожение)
Макароны + картошка (слишком много ненужных углеводов)
Дыня + бананы, финики, инжир(слишком много сахара)
Орехи + мясо(тяжело переваривается)
Молоко + капуста, огурец
Молоко + зелень(вызывает диарею)
Бобовые + сыр(вызывает вздутию живота)
Мясо + дыня (очень тяжело с перевариванием)
Молоко и ферментированные продукты( например квашенная капуста)
Молоко и маринованные продукты