Не совместимые друг с другом продукты

ПРИЧИНА НЕСОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ

Для усвоения определенной пищи используются определенные ферменты. Например, белковая пища переваривается в кислой среде, углеводная - в щелочной. При химическом взаимодействии этих сред происходит реакция нейтрализации, что увеличивает продолжительность пищеварительного процесса.

Не совместимые друг с другом продукты

Мясо и фрукты(мясо лучше есть с овощами)

Яйцо + молоко (способствует набору веса)

Рыба и молочные продукты

Гороховые блюдо и йогурт(усиливает газообразование)

Животные жиры + холодная вода

Кислые фрукты(в том числе цытрусы)+молоко(вызывает брожение)

Макароны + картошка (слишком много ненужных углеводов)

Дыня + бананы, финики, инжир(слишком много сахара)

Орехи + мясо(тяжело переваривается)

Молоко + капуста, огурец

Молоко + зелень(вызывает диарею)

Бобовые + сыр(вызывает вздутию живота)

Мясо + дыня (очень тяжело с перевариванием)

Молоко и ферментированные продукты( например квашенная капуста)

Молоко и маринованные продукты